О нас

Как из хобби выросло семейное дело

С 2015 года семейный цех «Вентсар» изготавливает стальные формы для выпечки и сборки тортов всевозможных размеров и видов. Автор идеи, главный вдохновитель и одна из руководителей Александра Беляк рассказывает о деле, которое началось с хобби.

«Рождение нашего дела тесно связано с историей нашей семьи. Когда я ждала второго малыша, я записалась на кондитерские курсы кондитера-технолога и замечательного человека Юлии Стовбун: мне хотелось овладеть искусством выпекания вкусных и красивых тортиков. В процессе мне понадобилось кольцо для шифонового бисквита определенного размера, и я попросила мужа его изготовить: у Валеры на тот момент уже была компания по производству систем вентиляции, собственный цех со станочным парком. Он сделал кольцо — я принесла его на занятия, и все барышни тут же захотели себе такие же! Так все и началось. Супруг и сегодня руководит производством: он очень разносторонний, талантливый человек, по образованию — преподаватель начертательной геометрии, окончил художественно-графический факультет. Так что за творческую и техническую сторону процесса отвечает именно он. А Юлия Стовбун стала не только моим первым учителем и вдохновителем, но и другом нашей семьи, и сейчас мы изготавливаем формы для ее кондитерской.

Не скажу, что начинать было легко. Сначала была только страница в «Одноклассниках» с десятком подписчиков, но постепенно о нас стали узнавать все больше домашних кондитеров, потом заинтересовались и большие производства. А сейчас начинают поступать заказы и из-за границы: мы уже отправляем формы в Германию, Канаду, на Кипр. Кондитеры из других стран оценили качество наших форм, которое не уступает итальянскому, а еще они говорят, что формы такой высоты, как делаем мы, — до 15-20 см — за границей просто не найти!

Для нас по-прежнему важны и маленькие заказы, и крупные. Каждый клиент для нас — особенный, поэтому, каким бы ни был заказ, мы гарантируем высокое качество и внимательное отношение на всех этапах работы. Очень ответственно относимся к времени исполнения заказов. Например, у одной нашей заказчицы горели сроки по выпечке — форма для торта нужна была немедленно. Мы сделали ее буквально за час, оперативно отправили на такси — и десерт был приготовлен вовремя: «Птичье молоко» идеально залилось в нашу форму, выстоялось, сталь безупречно выдержала перепады температур.

Для нас очень важна обратная связь. Я лично контролирую упаковку и отправку всех заказов, отслеживаю доставку, могу в любое время сообщить клиенту, на каком этапе находится его заказ, а потом обязательно связываюсь с ним, чтобы узнать, доволен ли он изделием. Наши заказчики, в свою очередь, часто пишут нам отзывы о формах, присылают фотографии испеченных десертов, делятся своими историями, мыслями, идеями. И помогают нам становиться лучше. Например, одна из наших заказчиц как-то попросила скидку на форму, чтобы принять участие в благотворительной акции «Сладкое добро» — суть акции в том, что неравнодушные кондитеры пекут торты для деток с заболеваниями или особенностями развития. Я, как мама троих детей, не смогла остаться в стороне и выслала ей форму бесплатно. Такие случаи по-настоящему трогают и вдохновляют. А нередко деловые отношения с заказчиками перерастают в дружеские — и ради этого стоит работать!»


Такие формы мы делали на заказ, и будем рады вашим идеям


Отдельно — про цех

Цех «Вентсар» оснащен большим станочным парком, поэтому мы можем предложить вам огромный разброс размеров изделий: от миниатюрных вырубок для сахарных цветов до колец для шоу-тортов или тортов-люстр большого диаметра — 1 метр и более. При этом в производстве используется не только машинный, но и ручной труд. Все этапы работ контролирует лично руководитель компании Валерий Иванович Сарыгин. Цех работает в две смены — так обеспечивается высокая скорость исполнения заказов. А самое главное, мастера «Вентсар» болеют за результат, ждут положительных отзывов о своей работе — ведь они вкладывают мастерство и труд в то, чтобы вы могли создавать свои кондитерские шедевры!

©, 2020 Вентсар

8 (800) 250-63-05

#formynerzhaveika